当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  发布时间:2020-01-14   信息来源:政府办  

 

1月12日,我县在会议中心三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。

主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话和省委、市委主题教育总结大会精神。对我县主题教育进行认真总结,巩固扩大成果,加强制度建设,形成长效机制,引导全县各级党组织和广大党员、干部自觉把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,扎实推进党中央重大决策和省委、市委重要部署落地见效,纵深推进绿色发展、生态强县,决战决胜全面建成小康社会。

市第五巡回指导组组长李腾飞到会指导。县委书记郭有和、政府县长秦飞及县处级在家领导出席会议。全县各县直单位、乡镇负责同志参加会议。会议由秦飞主持。

县委书记郭有和在会上指出:全县各级党组织和广大党员、干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话以及省委、市委主题教育总结大会精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央、省市经济工作会议精神结合起来,与贯彻县委十二届五次、六次全会精神结合起来,切实把思想和行动高度统一到对开展主题教育重大意义认识上来,统一到主题教育取得的重大成果上来,统一到主题教育积累的宝贵经验上来,统一到党中央对抓好整改落实和今后工作部署要求上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

坚决扛起政治责任,自觉践行初心使命,推动主题教育取得重要成果

主题教育开展以来,在党中央、省委、市委的坚强领导下,县委高度重视、精心部署、认真组织,牢牢把握根本任务和总要求,有力有序有效推进,主题教育达到了预期目的,取得了重要成果,为庆祝新中国成立70周年、全面提升沽源工作水平提供了有力保障。

通过开展主题教育,不仅有力促进了思想上的统一、政治上的团结和行动上的一致,也受到深刻启示:

办好沽源的事情,推进绿色发展、生态强县,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持理论上的清醒和政治上的坚定,确保各项事业始终沿着正确道路前进;

必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;

必须充分发扬斗争精神,勇于自我革新,不断加强党的自身建设,始终保持党的先进性和纯洁性;

必须树牢宗旨意识、站稳人民立场,全心全意为人民服务,不断赢得人民群众的支持和拥护,厚植党的执政的群众基础;

必须坚持以上率下,发挥领导干部示范带动作用,一级带着一级干,凝聚同心同德谋发展、同向同力干事业的强大合力;

必须坚持和加强党的全面领导,将党的领导贯穿于经济社会发展各领域,切实把党的领导优势转化为沽源发展优势。

持续巩固扩大主题教育成果,为决胜全面建成小康社会持续奋斗

全县各级党组织和广大党员干部一定要全面运用好、巩固好、提升好主题教育成果,切实把主题教育焕发出的政治热情转化为绿色发展、生态强县的强大动力和实际成效,践行初心、担当使命,开拓进取、拼搏竞进,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务,带领全县人民与全国全省同步进入全面小康社会。

 

要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。

 

要坚持以如磐初心和过硬担当推动党中央重大决策部署落地落实。

 

要全面贯彻以人民为中心发展思想,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

要坚定不移强化治理体系和治理能力建设,更好地把制度优势转化为治理效能。

 

要坚持和加强党的领导,持续推进全面从严治党向纵深发展。

 

充分发挥示范作用,模范坚守初心使命,全力营造凝心聚力抓落实、奋勇争先干事业的浓厚氛围

全县各级党员干部特别是领导干部要深刻领会和认真践行习近平总书记的重要指示精神,把全部心思和精力凝聚到抓落实、促发展、惠民生上来,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业。

 

要提高把握大局的能力,有力有效抓落实。

要强化担当担责精神,攻坚克难抓落实。
要严格执行制度规定,勤政廉政抓落实。

 

郭有和最后强调:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,奋发作为,拼搏竞进,纵深推进绿色发展、生态强县,确保实现与全国全省同步全面建成小康社会,在全市“完成三大历史任务、交出两份优异答卷”的进程中贡献更大的力量(信息来源:沽源县融媒体中心