当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县集中开展春节走访慰问活动
  发布时间:2020-01-14   信息来源:政府办  

新春佳节来临之际,为深入贯彻党的十九大精神,推动落实保障民生、改善民生政策措施,我县集中对全县城乡困难群众、劳动模范、离退休老干部、驻沽部队及建国前老党员、生活困难党员、军队退役人员开展走访慰问活动,让他们切实感受到县委、县政府的关怀与温暖,欢乐祥和的度过春节。

 

送温暖   献爱心

 

带着对离休、退休老干部新春的祝福,元月8日,县委常委、组织部部长李春玲深入到离休退休老干部张志三、徐国风的家中,为他们送去慰问金和慰问品,并致以新春祝福。

慰问中,李春玲说:去年以来,全县上下同心协力、克难攻坚、扎实工作,经济社会发展取得明显成效,这些成绩的取得凝聚了老干部们的心血、汗水和智慧,希望老干部们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心和支持县委、县政府的工作,参与全县的改革、建设和发展,为努力夺取绿色发展生态强县新胜利做出新的更大贡献。

 

送温暖   献爱心

 

寒冬送暖意,慰问传真情。

县委常委、纪委书记、监察委员会主任张志刚看望慰问离退休老干部宋长有、刘兴业。

张志刚表示:新的一年,县委、县政府将进一步加强和改进老干部服务工作,切实把老干部政策贯彻好、落实好,让老干部共享改革发展成果;把老干部生活照顾好、改善好,让老干部老有所养、老有所依;把老干部作用引导好、发挥好,让老干部老有所学,老有所为。同时希望各位老干部一如既往地关心支持县委、县政府的工作,一如既往地为全县经济社会发展献计献策,齐心协力共建美好家园。

 

送温暖   献爱心

 

在白土窑乡五道沟村和东一棵村,县委常委、武装部部长曾应华,政府副县长张学成看望慰问了困难群众、建国前老党员和困难老党员,为他们送上慰问金、慰问品,衷心祝福他们新年吉祥快乐。

慰问中,县领导与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们生产生活情况和家庭收入来源及存在的困难,并鼓励他们克服眼前困难,积极发展生产,早日过上好日子。同时叮嘱随行工作人员要时刻倾听百姓呼声,时刻牵挂群众冷暖,把老党员的衣食冷暖记挂在心,切实帮助他们解决实际问题,让他们能够过一个祥和的新年。

 

送温暖   献爱心

 

带着新春的祝福,政府副县长白锐华看望慰问了市级劳模刘建农和困难职工芦有钱,给他们送去慰问金并致以节日的问候。

在市级劳模刘建农家中,白锐华详细询问刘建农工作和生活情况,对他在岗位上取得的成绩给予充分肯定,并希望劳模继续立足本职、勤劳务实、踏实肯干,为高质量建设美丽沽源做出更大的贡献。在困难职工芦有钱家中,白锐华详细询问了芦有钱病情及医治情况,鼓励他树立信心、乐观向上,积极治疗,战胜病魔,早日康复。

 

送温暖   献爱心

 

春节将至,张家口市红旗楼商会党组心系帮扶村——小河子乡大元房子村村民冷暖,为了让他们度过一个愉快而温馨的节日,元月8日,张家口市红旗楼商会的爱心人士来到我县小河子乡大元房子村开展走访慰问活动。

活动中,张家口市红旗楼商会党员干部为大元房子村贫困群众发放了棉大衣、棉被、米、面、油等生活必需品,提前祝福他们春节快乐,并鼓励村民坚定信心,勇敢面对生活中遇到的磨难。同时表示,将继续与困难群众保持互动联系,积极提供力所能及的帮助,助力他们早日摆脱贫困奔小康。

通过活动的开展不仅解决了贫困户生活需求,同时增强了社会的凝聚力和向心力,积极弘扬了中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,形成了能帮就帮、团结互助的社会氛围。(信息来源:沽源县融媒体中心