当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县:保障舌尖上的安全 扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治
  发布时间:2020-01-13   信息来源:政府办  

“10月中旬,我们在对县域内食品进行抽检时,发现某两家超市的丑橘、柑橘中残留丙溴磷超标。”沽源县市场监督管理局有关负责人表示,超市负责人被约谈,并责令整改。这仅仅是沽源县纪委监委开展漠视侵害群众利益问题专项整治期间的一个缩影。

主题教育开展以来,沽源县纪委监委将漠视侵害群众利益问题专项整治作为重点工作抓在前,充分发挥牵头作用,召开专题调度会4次,派出6个监督小组对责任部门进行督导,压紧压实责任部门主体责任,同时,对每个责任部门进行明确分工,推动20个责任部门聚焦4个整治任务,20个问题清单,全面排查梳理,开展“检视问题、发现问题、整改问题”三问题工作,实行“工作台账、问题台账、成效台账”三台账统一,对问题清单逐一整改,将成效目标逐一呈现。

在主题教育开展过程中,该县纪委监委突出整治过程、整治成效,在政府门户网站、电视台等媒体上公开举报邮箱、举报电话,杜绝形式主义和表面主义,将问题摆在台面上,让漠视侵害群众利益问题从根本上得到整改。截至目前,对列出的56项具体措施,已全部完成整改,对取得的成效在县电视台进行了成果公布。

“漠视侵害群众利益问题专项整治是解决群众的操心事、烦心事、揪心事,是新时代纪检监察干部保障群众利益的重要抓手。”该县纪委监委相关负责人表示,因在专项整治过程中,10个责任部门相关负责人不重视,被县纪委监委主要领导进行约谈。(信息来源:张家口新闻网)