当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
“我们的中国梦”文化进万家——国家话剧院走进我县慰问演出
  发布时间:2020-01-10   信息来源:政府办  

2020年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决胜之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大文化文艺工作者面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的文化获得感、幸福感,1月6日,中国国家话剧院“我们的中国梦”——文化进万家走进沽源公益演出,在我县第一中学报告厅隆重上演。

演出当中,国家话剧院的演员们用精彩的表演给第一中学的师生们带去了欢乐。演出以聚焦春运的暖心故事小品《回家》拉开帷幕,航班取消需要买火车票的商人与憨厚老实的老乡在售票口发生的种种故事引得观众前仰后合。

小品《懒汉脱贫》聚焦脱贫攻坚、着眼乡村帮扶,扶贫干部与独身懒汉的对话笑点频出,观众们在演员的精彩表演中体会到了扶贫干部心系贫困户的真情付出。

小品《喜从天降》,通过展现社区中调解员调解孤寡老人和年轻人的矛盾的故事,频频触发笑点,欢乐的气氛充满了学术报告厅。

演出以诗歌朗诵《歌唱祖国》落下帷幕。第一中学共计500余人次观看了此次演出。

据了解,此次公益演出是中国国家话剧院按照中宣部、中央文明办、文化和旅游部、国家广播电视总局和中国文联关于开展《2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》统一部署和要求,紧扣打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,旨在为我县人民送上新年祝福和更多更好的精神文化食粮,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众加油鼓劲。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)