当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县启动国土空间总体规划编制工作,高水平谋划未来发展蓝图
  发布时间:2020-01-10   信息来源:政府办  

“规划一个什么样的沽源”,备受社会各界关注。元月7日,全县国土空间总体规划编制工作启动会议召开,就我县国土空间总体规划工作进行全面安排部署。

县委常委、常务副县长任晓伟在会上强调:全县各级各部门要紧紧围绕“绿色发展、生态强县”目标任务,抢抓国土空间规划编制的有利契机,以更具前瞻性的思维搞好顶层设计,认真研究我县总体发展方向,指导未来经济社会发展,确保国土空间总体规划编制经得起群众检验、实践检验和时间检验。

建立统一的国土空间规划体系是党中央、国务院的重大战略部署,是推动“两区”建设和全面建成小康社会的必然要求。国土空间总体规划是全县国土空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。

任晓伟要求:要把握重点环节,科学构建绿色发展规划体系;要强化沟通对接,科学统筹谋划;要立足县域实际,确保规划质量;要细化过渡管理,解决审批难题;要强化责任落实,全力保障国土空间规划编制工作有序开展。各乡镇、各有关部门要从组织、人员、数据、经费等方面给予充分保障,各司其职、各负其责,全力做好规划编制工作。要认真学习研究《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施意见》,准确把握文件中规定的具体任务、时间节点、职责分工,确保高标准、高质量完成规划编制工作。

会上,宣读了《沽源县人民政府关于成立<沽源县国土空间总体规划>编制领导小组的通知》,并介绍了我县国土空间规划编制进展情况和下一步工作安排。

中国城市科学规划设计研究院副院长、教授级高级规划师、国家注册规划师董艳芳及规划编制单位项目负责人就国土空间规划资料调研进行说明。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)