当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
沽源电商中心助理农产品上行扶贫收购
  发布时间:2019-12-23   信息来源:政府办  

战略是党的十九大提出的一项重大战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手,习近平总书记强调,“扶贫要实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”

沽源县农村电商公共服务中心为响应国家号召,紧跟国家扶贫脚步,优先收购贫困户产品。10月30日一大早,电商中心一行4人开车前往沽源县黄盖淖镇小南沟村,此次收购我们已高于市场价的价格购买贫困户的莜麦。   

   小南营村贫困户曹旺曹大爷说:“贫困户们大多年老体弱、腿脚不便,电商中心来家门口收购,大伙就不用往外面拉了。还能卖出高价钱,真是好!

开展扶贫收购活动,不仅给贫困户带来了‘真金白银’的收入,也破解了农产品“卖难 ”的问题,沽源县农村电商公共服务中心接下来,将继续已高于市场价的价格收购贫困户的原粮,带动农民脱贫致富。(信息来源:沽源县农村电商公共服务中心)