当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
沽源县职业技术教育中心举办2019年农业科技扶贫农村电子商务培训
  发布时间:2019-12-09   信息来源:政府办  

为培养我县专业电子商务人才,促进农村电子商务产业发展,近日,沽源县农村电子商务培训班在沽源县职业技术教育中心开班授课,参加本次培训的对象为各农村电子商务站点站长,培训共计3天,共有102人参加了本次培训。

农村电子商务培训围绕提升电子商务管理能力开展,解读县域电商产业发展方向和政策走向,普及农村电商、品牌等相关基础知识。课程内容涉及各平台优劣分析与选择、选品分析流程与分析工具、开店流程、图片制作、微店注册与设置、朋友圈营销等诸知识领域。

特聘培训讲师王民悦,电商实训网、最田网络联合创始人,前正大集团HRM,教育培训行业创业12年,农业电商创业6年,合作电子商务实训基地70余处,合作农产品基地200多家,服务多个县域政府。通过整合服务农村电商,攻克了农产品上行的难题,让南瓜、土豆、冰糖橙、苹果等多个农产品成为线上网红。单仓日发货峰值2万单,18年总发货量100万单,年销售额超过1亿元。

特聘培训讲师李美康,杭州最田网络有限公司天猫店铺运营负责人,高级电子商务师,目前负责两个天猫店铺一个抖音店铺以及七十八个淘宝店铺运营,运营经验两年有余,目前兼职漯河耘初网络有限公司客服主管。负责运营的天猫店铺,2018年期间运营的新疆阿克苏苹果做到天猫网前十,搜索排行榜前五;2019年期间运营的甘肃花牛苹果半个月销量达到8万件,达到苹果类目排行榜前十。

本次培训旨在服务群众,大力提升群众电子商务运用能力,以更好地享受电子商务带来的红利,参与本次培训的学员纷纷表示受益匪浅,获得了很多实用的电商知识。信息来源:文明沽源微信公众号)