当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
河北省首届冰雪运动会张家口市沽源县分站赛 青少年轮滑比赛火热进行中
  发布时间:2019-11-27   信息来源:政府办  

为深入贯彻落实习总书记“带动3亿人上冰雪”目标,积极落实河北省“首届冰雪运动会”主委会扩大会议精神,丰富全县群众及中小学生的业余生活,进一步营造全社会参与冰雪活动的氛围,沽源县举办了河北省首届冰雪运动会张家口市沽源县分站赛青少年轮滑比赛。比赛目前正在火热进行中,来自全县25所中小学的230余名学生参与了赛事。

 

竞赛办法

分组方法

本次比赛设小学组和初中组两个组别,小学组设男子500米速度轮滑、男子技巧轮滑、女子500米速度轮滑、女子技巧轮滑。初中组设男子500米速度轮滑、男子1000米速度轮滑、女子500米速度轮滑、女子1000米速度轮滑。

 

比赛规则

速度轮滑采用个人计时决定参赛者名次,用时少者名次靠前。技巧轮滑采用个人过障碍计时赛来决定名次,障碍长度为60米,比赛采用30往返的比赛方法进行,其中漏掉障碍加10秒,碰倒障碍加3秒,用时少者名次靠前。

 

计分办法

团队分

(男、女队分数相加计算)按每单位运动员在各项比赛所获名次得分之和计算,得分多者名次列前。

 

单项分

小学组各单项录取前八名按13、11、10、9、8、7、6、5计分。初中组各单项前六名按11、9、8、7、6、5、计分。

 

录取名次与奖励

小学团体录取前八名,并给予奖励。初中组团体前三名,并给予奖励。