当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开2019年脱贫攻坚成效考核和贫困退出第三方评估工作对接会
  发布时间:2019-11-21   信息来源:政府办  

11月16日,我县在政府宾馆会议中心召开2019年脱贫攻坚成效考核和贫困退出第三方评估工作对接会。评估组组长、南昌大学公共管理学院博士、讲师魏永平,副组长、江西东华理工大学博士、讲师纪昌品,以及来自南昌大学的40名评估组成员出席会议。市人大常委会副主任、工商联主席武凤英,县委书记郭有和,政府县长秦飞,县委副书记侯东林,县人大常委会主任王克成,县政协主席陈青山及县处级在家领导出席会议。各乡镇党委或政府主要负责同志以及县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。会议由秦飞主持。

会上,县委书记郭有和对评估组一行的到来表示热烈欢迎,并汇报了我县脱贫攻坚工作情况。郭有和表示:我县将正确对待、高度重视此次评估工作,坚决落实好中央、国务院,省委、省政府和评估考核组相关工作要求,全力配合评估组评估验收工作。

评估组组长、南昌大学公共管理学院博士、讲师魏永平对我县高度重视第三方评估工作表示衷心感谢,并对本次评估目的、内容、方法作了介绍。他指出,开展第三方评估是确保脱贫攻坚取得实效的一项重要制度设计和安排,评估组将秉承“实事求是、客观公正”的工作理念开展评估工作,以脱贫成效、数据准确率等内容为主,以入户采集第一手数据为基础,加以客观研判,最后得出客观公正的结论并形成报告。

政府县长秦飞指出:这次评估组一行深入我县就2019年脱贫攻坚成效及贫困县退出进行评估,是对我县脱贫攻坚工作成效乃至县域经济社会发展水平的一次全面考核和检验。各乡镇、各部门一定要提高政治站位,把此次评估验收作为全县的一件大事来抓,全力配合好评估组各项工作,及时按要求提供相关数据、资料,按时完成评估组安排的工作任务,为评估组工作开展创造良好的环境、提供必要的条件,确保以严谨的工作作风和务实的工作态度圆满完成此次评估验收工作。

会上,与会人员共同观看了全县脱贫攻坚汇报片。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)