当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
市委第十二巡察组召开巡察沽源县六个党组织工作动员会
  发布时间:2019-11-21   信息来源:政府办  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,对十一届市委第六轮巡察工作进行再动员、再部署,11月19日,市委第十二巡察组巡察沽源县六个党组织工作动员会在县会议中心三楼会议室召开。

市委第十二巡察组组长芦剑,副组长郭瑞、任海军以及本轮巡察组成员,县委常委、组织部长李春玲,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张志刚出席会议。县委巡察工作领导小组成员、本轮县直6个被巡察单位党委书记和股级以上干部以及县委巡察办相关科室人员共计60余人参加会议。会议由李春玲主持。

会上,市委第十二巡察组组长芦剑指出:要充分认识此次提级交叉巡察的重要意义,进一步增强责任感、使命感。本轮提级交叉巡察,目的是对照被巡察单位所承担的职责使命,全面审视被巡察党组(党委)特别是一把手的政治忠诚、政治立场、政治担当、保障党的路线方针政策和中央重大决策部署贯彻落实。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,要检查党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况;检查党组(党委)贯彻落实全面从严治党战略部署情况;检查党组(党委)贯彻落实新时代党的组织路线情况;检查党组(党委)对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况。

芦剑要求:要增强政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作。希望被巡察单位各级干部正确认识、端正态度、保持自我革命精神和革命斗志,增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张志刚要求:要深化政治巡察,紧扣监督重点,扎实推动第六轮巡察工作升级加力,提升新时代巡察工作质量和效果。加强对党组(党委)贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委决策部署情况的检查。紧扣督促做到“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化。紧扣巡察工作向纵深发展,完善上下联动的巡察格局。要强化成果运用,督促整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”。被巡察党组织要在整改上持续发力,确保件件有着落,务求取得扎实成效。要强化日常监督,推动巡察整改落地见效。要强化成果运用,着力推动改革促进发展。要整合工作力量,将巡察监督落到实处。全县各级党组织要坚决担负起做好新时代巡察、支持配合巡察工作的政治责任,通过压实主体责任、严肃追责问责努力推动形成巡察监督合力。要加强巡察队伍建设,不断提升政治素养、弘扬敢于担当的斗争精神、增强履职本领、恪守清正廉洁,当好党和人民的忠诚卫士。

会上,我县被巡察的6个县直单位主要负责同志分别做了表态发言,与会同志进行了理论小测验。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号