当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县妇联携梁西村致富带头人赴北京考察民宿旅游
  发布时间:2019-11-11   信息来源:政府办  

11月6日、7日,沽源县妇联带领平定堡镇梁西村14名致富带头人,赴北京市怀柔区考察学习民宿旅游产业发展。作为对口帮扶协作单位,顺义妇联和沽源妇联在签订《对口帮扶框架协议》的基础上,开展了一系列的对口帮扶工作,这次培训,是在顺义妇联的大力支持下举行的,同时参加培训的还有内蒙古自治区巴林左旗的妇联以及带头人。

11月6日晚上,顺义区妇联副主席王英丽与沽源县妇联主席王国华举行了座谈。座谈中,双方就如何依托沽源本地资源进一步提高乡村旅游促进农村经济发展进行了深入探讨,并对明年两地项目对接、谋划交换了意见。

11月7日上午,沽源县妇联、巴林左旗在芦庄村会议室参加了民宿培训会。芦庄村党支部书记卢文泽、民宿主卢士秋、周伟、刘江洋,围绕全村民宿旅游发展以及如何提高民宿的建设品质、服务水平、项目拓展等内容进行了经验分享。

培训会结束后,参会人员深入到北京市具有鲜明特色的民宿进行考察学习。

沽源县妇联这次带领梁西村14名致富带头人到怀柔区进行考察学习,致力于转变观念、培育特色,促进全县农家旅游上档升级。(信息来源:神韵沽源微信公众号)