当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县残联开展2019年残疾人基本信息普查工作
  发布时间:2019-11-08   信息来源:政府办  

为进一步加强残疾人事业管理工作,全面了解残疾人存在的问题和困难,近日,县残联开展残疾人基本信息数据普查工作,为更好地服务于残疾人朋友奠定了坚实的基础。信息数据普查工作前,县残联组织召开残疾人信息录入工作培训会,对残疾人基本信息数据普查工作的细则,进行了详细的讲解,确保残疾人信息采集录入工作有序开展。

残疾人信息普查工作主要采取入户走访、电话调查等方式进行,分别对残疾人的住房、家庭状况、社会保障、教育就业等方面进行详细了解和登记,并使用移动终端APP录入。在采集过程中,残联工作人员还就残疾人家庭情况、收入来源及困难需求进行了深入了解。截止到2019年10月29日,已完成采集12378人,采集率达到了100%。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)