当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
中国少年先锋队沽源三小第一次代表大会隆重召开
  发布时间:2019-11-06   信息来源:政府办  

 

以深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,落实《少先队改革方案》,进一步明确少先队肩负的使命和任务;在观摩实验小学第一次少代会后,中国少年先锋队沽源县第三小学第一次代表大会隆重召开,听取和审议少先队工作报告;沽源县第三小学选举产生学校第一届少先队工作委员会和第一届少先队大队委员会,使之更好地服务于少年儿童。

根据选举办法规定,经校委会选举,宣布史会莲校长,当选为中国少年先锋队第三小学第一届工作委员会主任。陈伟老师当选为中国少年先锋队第三小学第一届工作委员会副主任。曹毅老师,侯博老师,王秀娟老师、刘忠国老师,张晓贝老师,当选为中国少年先锋队第三小学第一届工作委员会委员。公布第三小学第一届大队委员会名单,有姜元昊 、卢晨曦、曹芳、田歌、殷婧怡、葛亦菲、何文轩、阎茹婕、陈楠、司竣铭。各位领导及辅导员为新当选的大队委员佩戴标志!

习近平总书记曾经指出,实现我们的梦想靠我们这一代,更靠下一代,我们始终抓紧历史性成就和变革这个金钥匙,帮助队员们从一件一件事中,感知党和习近平总书记的伟大,认识和理解中国历史,贯彻和践行十九大精神,提升少先队员们爱党、爱国、爱人民的朴素情怀。(信息来源:文明沽源微信公众号)