当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
  发布时间:2019-11-06   信息来源:政府办  

11月5日上午,沽源县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县直、两新组织分类指导工作推进会。县直单位党委(党组)书记、“两新”党组织书记、各督导组组长、主题教育办公室全体人员共计100多人参加会议。县委常委、组织部长,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长、办公室主任李春玲出席会议并作讲话。

李春玲部长指出:自全县主题教育启动以来,各单位按照省市县委的部署要求,快速谋划启动,精心组织推进,广大党员干部以积极的态度、饱满的精神状态参与主题教育开展,主题教育呈现出良好推进态势。

李春玲部长强调:

要持续深化学习教育。各单位要开展学习教育“回头看”,静下心、坐下来,读原著学原文悟原理,通读中央批准的学习材料,认真学习习近平总书记对张家口重要指示批示精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。各单位在坚持标准要求的基础上,可以针对不同群众党员的实际,利用“学习强国”、党员干部远程学习教育平台、组织宣讲团等多种方式组织学习。

要深刻剖析检视问题。各级党员干部要聚焦思想建设、政治建设、作风建设、组织建设逐条查摆问题,重点从主观上、思想上进行剖析。要认真检视问题,建立班子和班子成员问题清单,特别是对照党章党规,找准差距不足。乡科级领导干部、基层党员干部要参照县处级领导干部检视问题方式方法,认真对标对表,查摆问题不足,逐一进行整改。

要全力推动整改落实。统筹推进“十个专项整治”,把整治侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至充当保护伞问题作为重点,包括利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。实行清单式管理、项目化推进,明确责任主体、进度时限和工作措施。

要注重开门抓教育。各党组织要邀请群众列席领导干部讲党课、调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议、民主生活会,接受群众监督评价,群众不满意的及时“返工”“补课”。督导组对开门搞教育情况进行重点指导,指导落实好听取意见、公开整改事项、推行电视访谈、搞好群众评议、扩大群众参与5项具体措施。(信息来源:沽源党旗红微信公众号)