当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
  发布时间:2019-11-06   信息来源:政府办  

11月1日,县委书记郭有和在县会议中心二楼会议室主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议,安排部署全县脱贫攻坚各项工作任务及当前各项重点工作。县领导秦飞、侯东林、刘剑文、王建林、张学成、刘贵明、史文学出席会议,各乡镇(街道办)党委书记,扶贫领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

县委书记郭有和在会上指出:当前,脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段。各乡镇、各部门要进一步统一思想、提高政治站位、加大工作推进力度,狠抓问题整改,要按照国家和省、市交办的问题和整改要求,以扶贫领域问题整改回头看为重要契机和有力抓手,立即改、彻底改、全面改。要坚持“一把手”负总责,亲自部署、过问、协调、督办巡视整改工作,确保压力传导到位,责任落实到位,齐心协力抓紧抓实抓好,全力推动精准扶贫工作再上新台阶、取得新突破。要建立整改台账,列出问题清单,明确整改目标和措施,确保整改到位。

郭有和要求:要克服厌倦思想,增强紧迫感。要正视问题,立即整改,建立责任清单和任务清单。各乡镇、各部门要对自己的工作重新审查,补充短板,要了解省、市的考核指标和评分办法,包联领导要按照包联乡镇进行调度、督导。

会上,提交了《扶贫反馈问题整改实施方案》,提交了深度贫困村“双基”提升工程进展情况通报,提交了建立脱贫防贫机制巩固提升脱贫成果意见,提交了2019年脱贫攻坚成效考核自评总结,提交了2019年省考核主要内容,并研究了其他事项。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)