当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
北京沽源企业商会到我县开展“爱心助学,筑梦前行”捐赠活动
  发布时间:2019-11-06   信息来源:政府办  

11月1日,北京沽源企业商会怀着对家乡教育事业的热枕,带着对贫困孩子们的关怀,深入到我县西辛营乡寄宿制学校开展“爱心助学,筑梦前行”捐赠活动,为学校全体师生送去了温暖与祝福,县人大常委会副主任张昆、政府副县长张学成、县政协副主席谷连昌,北京沽源企业商会、张家口张桓之心公益促进会相关负责同志出席活动。

捐赠仪式上,政府副县长张学成指出:近年来,我县始终坚持优先发展教育事业,在加快推进脱贫攻坚的同时,把教育扶贫作为阻断贫困代际传递的重要途径,不断加大教育投入力度,持续优化教育资源布局,逐步扩大优质教育资源供给,全县教育事业实现了新跨越。北京沽源企业商会带着高度的社会责任感和回报故乡的良好传统,主动履行社会责任,积极助力扶贫攻坚,回到家乡开展捐赠活动,展现出高度的社会担当,更体现了对家乡教育事业的关爱。希望在今后能够继续关注家乡、支持沽源!县委、县政府也将持续加大教育投入,认真落实教育扶贫各项政策,加快推进教育事业发展。

张学成要求:县教育局、 西辛营乡寄宿制学校要主动与商会做好工作对接,切实做好捐赠物资的使用和管理。全体教师要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,在提高教育教学水平上下功夫,努力为我县教育事业发展作出新的贡献!全体同学也要倍加珍惜学习机会,刻苦学习,勇于登攀,在今后的学习和生活中自信、自立、自强,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用成绩回报社会!

捐赠活动中,北京沽源企业商会向西辛营寄宿制学校捐赠了价值3.7万元的运动服、电子教学、led大屏块等学习生活用品。爱心企业、爱心人士亲手将学习、体育用品发放到学生代表手中,并鼓励学生们树立远大的理想,做新时期学生的楷模,把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以优异的成绩报效祖国,报答父母和爱心人士的关爱。

北京沽源企业商会表示, 沽源商会融汇了各界精英,是沽源的杰出人才,吃水不忘挖井人,今后要回家乡尽一些绵薄之力,为家乡的教育事业添砖增瓦。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)