当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源沽源县召开推进首都“两区”建设专题讲座及县委理论学习中心组(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会
  发布时间:2019-10-08   信息来源:政府办  

9月28日,我县在会议中心二楼会议室召开推进首都“两区”建设专题讲座及县委理论学习中心组(扩大)“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习会,主要目的是深入学习贯彻《张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设规划,引导全县各级领导干部加深对首都“两区”建设规划的理解和把握,进一步解放思想、开拓创新,认真谋划好、落实好首都“两区”建设各项任务。县处级在家领导,乡镇党委书记、宣传委员,县直单位党委(党组)书记、支部书记、主管宣传副职,部分退休老干部,县委讲师团讲师共计200余人参加。学习会由郭有和主持。

培训中,特邀张家口市政协副主席申全民,就什么是首都“两区”、为什么要建设首都“两区”、如何建成首都“两区”、建设首都“两区”的政策保障及我县如何在首都“两区”建设中加快发展等方面作了精彩的讲解和阐述。申主席的宣讲深入浅出、内涵丰富、逻辑严谨、思想深刻,对我们推进首都“两区”建设有着很强的针对性、前瞻性和指导性。在场参加培训的每一位学员都听得津津有味、受益匪浅,也进一步提升了对首都“两区”、建设工作重要性的认识,纷纷表示将以更加扎实的工作作风,认真学习领会,以更开阔的视野、全力以赴推进首都“两区”建设各项任务落实见效。

会上,县委书记郭有和要求:全县各级各部门和党员领导干部要进一步提高政治站位,把推进首都“两区”建设作为当前最大的政治责任和政治任务,作为践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要实践,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹推进生态文明建设和可持续发展,努力在首都“两区”建设上奋力突破,坚定不移地走绿色发展、生态强县之路,确保全县生态保护和产业发展齐头并进。

郭有和强调:一、紧扣时代主题,明晰发展脉络,站在政治和全局高度,深刻认识推进首都“两区”建设的重要意义;二、坚守底线思维,做好生态文章,为全力推进首都“两区”建设增色助力;三、把握沽源脉搏,聚焦重点区域,让冬奥服务保障窗口“亮”起来。(信息来源:沽源县融媒体中心微信公众号)