当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县政府县长秦飞带队赴和硕县对接对口支援工作
  发布时间:2019-09-05   信息来源:政府办  

8月29日,县长秦飞带队赴新疆和硕县对接对口支援工作,双方在和硕县政府会议室举行了沽源县——和硕县友好对接谈会暨捐赠仪式。

和硕县政府县长哈热致欢迎词,并代表和硕县委、县政府及和硕县7万人民向秦飞县长一行的到来表示热烈欢迎,向沽源县给予的大力支持和无私援助表示衷心感谢。  

哈热指出,秦飞县长这次带队到和硕考察对接援疆工作,充分体现了沽源县贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略的政治自觉,对援疆工作的高度重视。沽源县作为国家扶贫开发重点县和全省十个深度贫困县之一,在自身财政困难和脱贫攻坚任务繁重的情况下,仍专门拿出资金来援助和硕县,使和硕县各族人民深切地感受到了沽源县人民的深情厚谊和祖国大家庭的温暖。

 

座谈会上,特吾里克镇党委书记王彩娟汇报了特吾里克镇经济社会发展情况和沽源县援助资金使用情况。

秦飞表示,这次来和硕对接,主要任务是贯彻落实党中央精神和市委、市政府决策部署,进一步加强交流,更好地推进对口支援工作。秦飞指出,和硕与沽源在区位、产业、文化等方面有很多相同点和契合点,对口支援工作开展以来,两地结成友好县区,有效促进了双方交流与合作。沽源县将以此次对接为契机,紧紧围绕贯彻落实党中央治疆方略,进一步深化两地合作,加强两地交流,推动对口支援工作再上新水平,也祝愿和硕经济社会发展再上新台阶。

随后,双方举行了沽源县援助特吾里克镇90万元资金捐赠仪式。

会议由县委副书记、宣传部部长、张家口援疆指挥部指挥长王焕平主持,县委常委、副县长、张家口援疆指挥部副指挥长乔树军和硕县政府办、统战部、发改、财政局、农业农村局明珠社区负责同志参加会议。

座谈会后,秦飞县长一行来到明珠社区,参观了社区群众服务中心、群众活动室等,听取社区工作人员关于社区党建和社区工作有关情况介绍。随后,秦飞县长一行来到张家口援疆工作人员宿舍,慰问张家口市援疆干部,并详细询问他们工作和生活情况