当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县政府县长秦飞一行赴新疆考察特变电工股份有限公司
  发布时间:2019-09-05   信息来源:政府办  

8月28日,县长秦飞带队赴新疆特变电工股份有限公司考察。考察团首先参观了特变电工位于昌吉的输变电产业园,认真听取工作人员关于车间生产经营情况介绍;随后,来到特变电工总部科技研发基地,听取工作人员关于特变电工三十年奋斗历程介绍,并在会议中心进行座谈。

特变电工新疆新能源股份有限公司风能事业部总经理邓鹏致欢迎词,对公司总体情况进行了简要介绍,双方就沽源项目实施和今后合作进行了充分的交流。秦飞表示,通过三十年的奋斗历程,特变电工从一个濒临倒闭的小厂,一跃成为世界级能源服务商、国家级高新技术企业和大型能源装备制造企业,在没有资金、技术、市场,不具备任何先天优势情况下,特变电工人硬是凭着一股韧劲,闯出了一条创新求变的发展道路。沽源县风能、太阳能资源十分丰富,全县可开发风能340万千瓦、太阳能360万千瓦,目前总装机容量180万千瓦。沽源县与特变电工于2016年3月签订了40万千瓦的光伏开发项目,今年项目已经开始实施,希望总部提高重视程度,加大投资力度,加快施工进度,力争年内全部并网发电,也希望今后能够继续与特变电工在新能源领域进行合作,促进沽源经济社会发展。

特变电工新疆新能源股份有限公司董事长张建新、特变电工新疆新能源股份有限公司风能事业部华北区总经理魏春玲、河北区经理李永乐等分别陪同考察。