当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源:下力扮靓乡村颜值
  发布时间:2019-06-21   信息来源:政府办  

   张家口新闻网讯 (通讯员 许爱英 梁志刚)今年以来,沽源县结合实际、因地制宜, 按照 “产业兴旺、 生态宜居、 乡风文明、 治理有效、 生活富裕”的总要求,深入推进农村人居环境整治, 让农民群众过上文明、 舒适、便捷的美好生活。
  按照精品示范、 干净整洁的标准, 该县重点打造草原天路周边22个行政村的41个自然村, 切实增强农民群众获得感和幸福感。对302个重点自然村实施了垃圾治理、厕所革命以及村庄硬化、绿化、美化、亮化等工程, 让村容村貌明显改观。 同时,该县将农村人居环境整治提升与深度贫困村 “双基”提升、易地扶贫搬迁、 “空心村”治理等工作有机结合,按照 “政府+企业+银行+农民”四方联动模式, 重点对空心化率在50%以上的116个自然村进行治理。目前, 列入 “空心村” 治理任务的73个村相关工作已全部启动, 列入易地扶贫搬迁计划的43个村也将在今年完成搬迁。