当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
省领导到沽源县调研指导扶贫攻坚工作
  发布时间:2019-06-17   信息来源:政府办  

带着对贫困地区的深切挂念,带着对贫困群众的深情厚谊,6月15日,省纪委常务副书记、省监委副主任王立彤到我县调研指导扶贫工作,并在政府宾馆一楼会议室主持召开座谈会。省自然资源厅党组成员、省林业和草原局副局长王忠,省纪委监委组织部副厅级部长王子余,市委常委、市纪委书记、监察委主任田耀筠,县领导郭有和、秦飞、侯东林、刘剑文、张志刚、张昆、李秀荃、吕东卿、王健林、李海宏、谷连昌分别陪同调研和出席座谈会。

省纪委常务副书记、省监委副主任王立彤一行先后深入到我县小河子乡狼窝沟行政村武家营自然村、小厂镇白庙洼行政村车道洼自然村、丰源店乡兴顺店村、长梁乡大石砬村、九连城镇三号地村,实地调研指导扶贫工作。并深入到九连城镇友联村,详细了解易地扶贫搬迁情况,查看扶贫档案、驻村工作队工作情况。每到一处,省领导认真听取介绍,与县乡负责同志亲切交谈,详细了解各村扶贫产业、易地扶贫搬迁等扶贫工作开展情况。

在当日晚上8点30分召开的座谈会上,市委常委、市纪委书记、监察委主任田耀筠作了讲话。县委书记郭有和详细汇报了全县扶贫工作进展情况。

会上,与会人员一同观看了全县脱贫攻坚专题片,九连城镇负责同志、丰源店乡兴顺店村第一书记就扶贫工作开展情况作了汇报。省“五包一”牵头单位负责同志进行发言。

通过实地调研和听取汇报,省纪委常务副书记、省监委副主任王立彤对我县扶贫攻坚工作取得成效给予充分肯定和高度评价,认为我县领导班子对扶贫工作高度重视,思路清晰、目标精准,各级党员干部精神面貌良好,步伐明显加快,工作要求严格,各项重点工作扎实推进,贫困群众收入稳定增长,工作卓有成效,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

王立彤指出:脱贫攻坚重任在肩,必须提高站位、认识到位、摆上要位;脱贫攻坚标准不能降低,要着力抓好义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障和饮用水安全保障;脱贫质量是关键,要坚持做到精准发力、统筹用力;脱贫摘帽时不我待,必须严明责任、严厉整改、严守纪律。脱贫攻坚任务艰巨,要牢记使命,用辛勤的汗水全力打赢脱贫攻坚决胜之战,向庆祝新中国成立70周年献礼。