当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
省司法厅领导到沽源县调研指导工作
  发布时间:2019-06-17   信息来源:政府办  

近日,省司法厅党委书记潘冬青一行到我县调研省司法厅负责帮扶的贫困村脱贫攻坚工作和基层司法行政工作开展情况。市司法局党组书记、局长燕雷,县委书记郭有和,县委副书记、政法委书记侯东林,县委常委、组织部长李春玲,县人大常委会副主任王淑华陪同调研。

省司法厅党委书记潘冬青一行先后深入到西辛营乡羊囫囵村、东辛营村和五合庄村调研帮扶工作情况,详细听取县委书记郭有和汇报我县脱贫攻坚工作的总体情况,以及乡村干部和省司法厅驻村工作队的工作汇报,深入了解了帮扶村贫困群众“两不愁,三保障”落实情况,实地查看了各村基础设施建设和村容村貌建设状况,现场看望慰问了贫困户和困难党员,鼓励他们提振发展信心,激发内生动力,勤劳致富脱贫,共同奔向小康。并勉励驻村工作队员珍惜基层工作机会,不忘初心,不辱使命,砥砺奋进,合力攻坚,为脱贫攻坚事业贡献自己的力量和智慧,做出自己的成绩,确保帮扶村与全县一道如期出色完成脱贫出列任务。

县委书记郭有和在调研中对省直各部门给予沽源最大的关心和支持表示衷心的感谢,并表示在省委省政府、市委市政府以及省市各部门各单位的全力支持下,坚持不懈,面对未来的脱贫摘帽工作奋力一搏、背水一战,确保贫困群众稳定实现“两不愁、三保障”,实现沽源县脱贫摘帽的目标。

14日,省司法厅党委书记潘冬青一行深入到平定堡镇司法所和公共法律服务中心分别就基层司法所建设和公共法律服务工作进行实地调研和指导。