当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县召开扶贫产业成效评估工作汇报会
  发布时间:2019-06-17   信息来源:政府办  

6月13日,我县在政府宾馆会议中心召开扶贫产业成效评估工作汇报会,省农业农村厅产业扶贫办副主任马志敏,市农业农村局副局长李生,政府县长秦飞,县委副书记、政法委书记侯东林,县委常委、政府副县长张天佑,政府副县长吕东卿出席会议,各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志,部分村驻村第一书记、村书记参加会议。

省农业农村厅产业扶贫办副主任马志敏在会上指出:要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,自觉主动接受国家考核,并以此次评估为重要契机,推进脱贫攻坚工作再上新台阶;要强化科技服务,注重培育龙头企业,搞好产销衔接、利益联结,延长产业链条;要围绕会议精神举一反三,再动员、再部署,健全一个产业扶贫问题整改的组织落实体系,建立一套问题整改台账、一套整改档案,一份整改总结,对标对表,定措施、压责任,结合本地实际工作认真抓好问题整改工作,务必全面彻查整改到位,抓好统筹推进、确保各项工作落到实处。

政府县长秦飞在会上致欢迎辞,并指出: 2018年,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导和大力支持下,通过全县各级干部的共同努力和奋力攻坚,我县完成74个贫困村、16137人的脱贫任务,扶贫成效考核为“好”,在全省10个深度贫困县中位列第四。我县将全力配合好评估组的工作,把接受考核评估作为进一步对标对表的要求,压实工作责任、改进工作作风、提升脱贫质量的契机,查找薄弱环节,对执行过程中发现的问题主动深刻即立行立改,举一反三,确保脱贫攻坚工作成效经得起时间和历史的检验。

会上,政府副县长吕东卿汇报了全县产业扶贫工作。

与会人员一同观看了全县脱贫攻坚宣传片。产业评估组相关负责同志与我县产业种植代表就蔬菜产业和马铃薯产业等问题进行了座谈。