当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举行易地扶贫搬迁擂台赛
  发布时间:2019-06-06   信息来源:政府办  

为进一步交流经验,深化思考,推动我县易地扶贫搬迁工作进度与质量。按照县扶贫开发和脱贫工作领导小组工作部署要求,6月5日晚七点半,我县在会议中心二楼会议室举行易地扶贫搬迁擂台赛。县委书记郭有和、政府县长秦飞、县委副书记、政法委书记侯东林、县委常委、县政协主席陈青山及在家县处级领导出席会议。县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位参加会议。会议由县委常委、常务副县长任晓伟主持。

县委书记郭有和在会上指出:项目建设是搬迁群众实现搬得出、稳得住、能致富的关键,各级各部门要抢抓各项项目工程进度,保质保量完成工程建设,并按期完成相关水电路等基础设施配套工程建设;要严格执行国家和省市相关基本信息,工程进度,搬迁进度,资金使用,档案规范,政策执行六项重点工作要求标准,扎实工作,以优异成绩迎接国家省市各项检查。要在土地复垦上下功夫。尽快研究制定好全县搬迁后的土地复垦工作,确定项目、跟踪督办,尽快让百姓见到效益、收到实惠,确保每一个搬迁人口安居乐业。要在后续管理上下功夫。要加强协调调度,进一步提振精神,鼓足干劲,迎接更大的挑战,为同全省全国共同步入小康社会奠定坚实基础。

会上,政府县长秦飞就进一步做好易地扶贫搬迁工作指出:各乡镇各部门要按照规划做好配套项目建设,及时查漏补缺,做好群众意见反馈收集,全面了解群众意愿,根据群众意见和需求制定相应的工作方案,真正让百姓满意。各乡镇在实现易地扶贫搬迁的同时,要做好“两园”同建,因地制宜,切实让每一个群众都能够实现有产业帮扶,能增加收入,最终实现搬得出、稳得住、能致富的目标。要解决好养殖散户的安置问题,统一养殖场所、统一规划管理,解放劳动力,增加增收渠道,让百姓真正享受到易地扶贫搬迁的福利。

会上,黄盖淖镇、长梁乡、九连城镇、莲花滩乡分别围绕各自易地扶贫搬迁工作开展情况“登台比武”,县领导认真客观现场打分,并针对各乡镇易地扶贫搬迁工作提出指导性意见和建议。