当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县开展“六·五”世界环境日环保宣传活动
  发布时间:2019-06-06   信息来源:政府办  

6月5日,是世界环境日,当日早上六点,市生态环境局沽源县分局联合县检察院在县水城广场开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的环保宣传活动。以此进一步推进绿色沽源、生态沽源建设,激发公众参与热情,营造全社会关心支持参与环境保护的社会氛围,更好地推进全县环境治理措施的落实。

活动现场悬挂了横幅、设置了咨询台、展板,生态环境局沽源县分局工作人员主动给群众分发了环保宣传手册、生态科普手册、中国环境日宣传海报、废弃物科普手册等材料。县检察院主动给群众分发了环保公益诉讼制度解读和生态环保领域公益诉讼典型案例等材料,耐心讲解环境保护对于生产生活的意义和环保相关的法律知识,  号召广大群众从自身做起,积极投身到保护环境的行动中来,共同维护身边生产生活环境的干净与整洁,打赢蓝天保卫战。此次活动共发放宣传材料500余份,为群众答疑解惑30余次。

此次活动紧紧围绕世界环境日主题,以推动社会各界践行绿色生活,共建美丽沽源为目标,向群众普及了环境污染的重大危害以及环境保护的重要意义,用实际案例向公众介绍了环境保护公益诉讼的相关法律法规和制度,为打赢蓝天保卫战,推进绿色沽源、生态沽源建设营造了浓厚的氛围。