当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开宣传思想工作推进会
  发布时间:2019-06-06   信息来源:政府办  

6月5日,沽源县召开2019年宣传思想工作推进会,县委常委、宣传部长钟爱明出席会议并为下一阶段的宣传思想工作指明了方向、确定了重心,各乡镇(街道)宣传委员共16人参加了会议。

会议听取了各乡镇宣传委员关于意识形态相关工作进展情况、理论中心组学习情况、“新时代农民讲习所”活动开展情况、“学习强国”软件推广和使用情况、新闻宣传工作以及下半年宣传思想工作谋划。

钟爱明指出,做好宣传思想文化工作事关全县经济发展全局,责任重大,使命光荣。一要认识到意识形态工作是一项极端重要的工作。宣传委员作为基层意识形态工作的直接责任人,要统筹协调本地本部门本单位意识形态工作,各乡镇围绕《沽源县党委(党组)意识形态工作责任任务清单》建立工作台账和进度表,对监督重点进行逐条分解,根据工作实际填写工作进展情况。二要组织干部开展学习,制定详细可行的学习计划,做好会议记录和学习笔记等档案整理工作。三要发挥好“新时代农民讲习所”的作用,对讲习所队伍建设以及讲习活动提出指导性意见。四要努力提高“学习强国”的参与率,让党员干部充分利用好这个学习平台,第一时间了解国家大事要事,通过“学习强国”平台的学习不断提高党员的政治觉悟和思想塑养。五要充分利用网络平台。将基层的好经验、好做法、先进典型事迹积挖掘推广;同时将党的乡村振兴、脱贫攻坚好政策好经验传播到千家万户。

钟爱明强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫攻坚摘帽出列的决胜之年。在县委、县政府的坚强领导下,大家要齐心协力,团结奋斗,共同推动全县宣传思想文化工作再上新台阶。

最后,各分管领导就下一阶段的新闻宣传和意识形态工作分别做了详细的安排部署。