当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县人力资源和社会保障局开展易地扶贫搬迁劳动力、就业专岗培训暨东西部协作送岗活动
  发布时间:2019-05-28   信息来源:政府办  

为进一步推进我县脱贫攻坚工作,落实易地扶贫搬迁后续扶持措施,确保易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富,自5月16日开始我县人力资源和社会保障局分别在九连城镇、黄盖淖镇、白土窑乡、高山堡乡开展易地扶贫搬迁劳动力、就业专岗培训暨东西部协作送岗活动。培训对象为我县涉及易地扶贫搬迁的建档立卡贫困劳动力、同步搬迁农村劳动力以及就业扶贫专岗。

活动中,县人力资源和社会保障局的专业培训工作者重点围绕就业扶贫政策、农村实用技术、易地扶贫搬迁村规民约、公益岗岗前培训、扶志扶智及劳务输出等方面进行专项培训,免费发放培训教材3000余套,并结合参训人员自身情况推荐就业岗位信息。 

据了解,在5月16日到5月29日期间,县人力资源和社会保障局利用12天的时间,深入到全县涉及易地扶贫搬迁的12个乡镇,对每位有劳动能力的搬迁人员进行就业培训,旨在促使贫困劳动力转变就业观念,提升参训人员的思想认识和劳动实用技能,让他们拥有一技之长,提高他们的“造血”能力,解决搬迁群众持续增收和长远生计问题,有效助力易地扶贫搬迁群众就业,真正使困难群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。