当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县卫健局开展“世界高血压日”宣传周义诊活动
  发布时间:2019-05-28   信息来源:政府办  

2019年5月17日—26日是“世界高血压日”宣传周。22日,沽源县卫健局、县疾控中心、县妇幼保健院、平定堡镇卫生院四个单位的医护工作者在县城文体广场开展主题为“18岁以上知血压”的“2019年世界高血压日”宣传义诊活动。   

  活动现场,医护人员通过摆放展板、设立咨询台和发放高血压、脑卒中等多种疾病防治宣传资料等方式,向过往群众宣传相关健康知识,并测量血压。活动中,来自我县心脑血管的相关专家为广大群众进行了免费问诊和咨询,并耐心答疑解惑。许多前来咨询的居民表示这样的活动令他们受益匪浅,不仅了解到了很多关于高血压等慢性疾病预防的健康知识,而且还学会了正确测量血压的方法及注意事项。 

   此次活动的举办,让广大居民和前来就诊的患者进一步了解高血压防治知识,提升了人们对血压的自我管理、自我监控的能力,引起了广大群众对防治高血压的重视程度。

   保持健康的生活方式是预防和控制高血压的主要手段。目前高血压的发病人群已经不再仅仅是中老年人,18岁以上的成年人至少每年要测量一次血压,知晓自己的血压状况,才能及时发现高血压的苗头,做到尽早预防、及早治疗。