当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县人社局组织师资力量到九连城镇进行就业培训和指导
  发布时间:2019-05-21   信息来源:政府办  

     近日,沽源县人力资源和社会保障局组织师资力量,深入到九连城镇易地扶贫搬迁集中安置区,为有劳动能力的搬迁人口进行就业培训和指导,并发放培训教材200余套。专业培训工作者针对就业扶贫政策、创业、就业过程中遇到的问题等进行了详细地讲解,同时引导贫困群众树立积极的就业意愿。培训中,工作人员还结合参训人员的自身情况,为其推荐了就业岗位信息。   

    据了解,今后工作中,县人力资源和社会保障局还将继续深入到全县涉及易地扶贫搬迁的12个乡镇,对每位有劳动能力的搬迁人员进行就业培训,以期通过各类技能培训“授人以渔”,让贫困劳动力拥有一技之长,提高他们的“造血”能力,解决搬迁群众持续增收和长远生计问题,有效助力易地扶贫搬迁群众就业,真正使困难群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。