当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
中央网信办国家计算机网络与信息安全管理中心党委书记孙蔚敏一行到沽源县调研
  发布时间:2019-05-21   信息来源:政府办  

近日,中央网信办国家计算机网络与信息安全管理中心党委书记孙蔚敏一行到沽源县进行调研,并就脱贫攻坚工作、地方网信工作召开座谈会。县委书记郭有和、县委常委、组织部长李春玲、县委常委、宣传部长钟爱明、县委常委、政府副县长王卿陪同调研并出席座谈会。县委网信办、县电视台等单位参加相关调研活动。

座谈会上,孙蔚敏听取了沽源县脱贫攻坚工作汇报,认为沽源扶贫工作思路清、措施实、力度大,对沽源脱贫攻坚工作充分肯定。孙蔚敏表示,国家计算机网络与信息安全管理中心要认真贯彻落实中央扶贫工作精神,切实做好脱贫攻坚工作,加强与扶贫挂职干部的沟通协作,为沽源县广大群众的脱贫致富尽一份应有之力。

会上,还就地方网信工作进行交流。孙蔚敏指出,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,要切实加强党对网信工作的领导,充分发挥网络媒体的传播优势,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好的网上舆论氛围。

随后,调研组一行深入到白土窑乡易地搬迁安置点,详细了解扶贫产业、基础设施建设、村民生产生活状况和村级经济发展情况,并对电商扶贫项目进行现场调研。此外,还赴沽源县革命红色教育基地——丁庄湾革命陈列馆,就党建工作、理想信念教育进行调研。