当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
千名青少年冲刺“2022”!沽源开展冬奥会倒计时1000天主题活动
  发布时间:2019-05-13   信息来源:政府办  

2022冬奥会倒计时一千天来临之际,510,沽源县在体育场开展“北京冬奥会开幕倒计时1000天揭牌仪式暨千名青少年2022米奔跑”主题活动,营造全民参与冬奥、服务冬奥、支持冬奥的浓厚氛围

县领导钟爱明、李秀荃、谷连昌出席活动,县委宣传部、团县委、县教育局、县文旅局、县电视台等相关单位负责人以及1000名青少年代表参加活动。

县委常委、宣传部长钟爱明在致辞中指出,要认真学习贯彻习近平总书记视察北京冬奥会筹办工作时的重要指示精神,围绕“精彩、非凡、卓越”目标,坚持“四个办奥”理念,营造全民参与冬奥、服务冬奥、支持冬奥的浓厚氛围。此次举办“北京冬奥会开幕倒计时1000天”揭牌仪式,还将举行千名青少年2022米奔跑活动,寓意广大青少年将用1000天时间迎来2022冬奥会举办时刻。希望广大青少年要不断发扬奥林匹克精神,多走出户外,参与各类体育活动,在竞赛中顽强拼搏,在顽强拼搏中磨练意志,培养团结协作、永不言弃的体育精神。   

揭牌仪式后,来自全县的1000名青少年代表开始“千名青少年2022米奔跑活动”。

   随着一声发令枪响,学生们迅速加入长跑大军,向着2022米进发。参与学生们热情高涨、意气风发,迈着矫健的步伐,尽情享受运动的快乐,以顽强拼搏、永不言弃的体育精神,表达着对北京2022冬奥会的祝福。