当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
湿地管理处举办“同在蓝天下,人鸟共家园”的宣教活动
  发布时间:2019-05-13   信息来源:政府办  

日前,河北坝上闪电河国家湿地公园管理处联合银骏集团在观鸟园举办“同在蓝天下,人鸟共家园”的宣传教育活动,此次活动以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题,旨在树立人与自然的和谐观念,让爱鸟护鸟意识深入人心。

活动现场,悬挂横幅、摆放鸟类图片展览、如何保护鸟类等展板,我处项目科全体同事与学生们送上了爱鸟寄语祝福,呼吁大家争做爱鸟小卫士,保护鸟类,并把保护鸟类落实到行动上。工作人员为学生详细讲解鸟类相关知识及现场学习“观鸟注意事项”,并指导学生用望远镜观鸟,认识沽源湿地公园常见的水鸟。

   通过举办本次观鸟活动,推动野生动物保护知识走入校园、走进课堂,引导广大青少年从小树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,丰富了学生们如何保护鸟类的科学知识,提高了参与爱鸟护鸟活动的积极性,营造了保护野生动物的良好氛围。