当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
中国联通2019年河北省沽源县基层干部扶贫扶智培训班(第二期)开班
  发布时间:2019-05-13   信息来源:政府办  

   5月12日,中国联通2019年河北省沽源县选派干部扶贫扶智培训班(第二期)在北京中国联通党校会议室正式开班,县处级部分领导、各乡镇乡镇长、部分县直部门负责人共70余人参加培训。开班仪式上,沽源县人民政府县长秦飞同志表示:大家在脱贫攻坚工作中都肩负着重要的责任、承担着重要的任务、既是指挥员,也是战斗员。希望大家抓住和用好这次学习机会,深学细究,勤学不倦,不断开阔思路、提升本领、转变作风,为今后做好扶贫脱贫各项工作打牢坚实基础。

沽源县人民政府县长秦飞同志就本次学习对所有学员提出四点要求

   ✨一要静下心来真学。这次培训班学习机会难得,中国联通从课程设置、师资配备等方面都做了精心安排,培训内容十分丰富,大家一定要真正沉下身、静下心,集中精力、认真学习,努力在学懂弄通上下功夫,深刻理解、全面掌握各项培训内容,真正做到入心入脑。

   ✨ 二要勤于思考深学。在学习的过程中,大家要紧密结合我县脱贫攻坚工作实际,聚焦工作中遇到的困惑和疑问,把学习与思考很好地结合起来,充分借鉴好的经验、好的做法,进一步完善工作思路、创新工作举措,全面提升各项工作水平。

   ✨ 三要相互交流促学。独学而无友,则孤陋而寡闻。这次培训班,为大家提供了一个系统学习的机会,也为我们搭建了一个很好的工作交流平台,希望大家围绕这次的培训内容,围绕全县脱贫攻坚重点工作,交流心得体会,探讨工作方法,相互学习、取长补短、共同提高。

   ✨ 四要联系实际活学。大家要充分发扬理论联系实际的学风,坚持 学以致用、以用促学,把培训所学和沽源经济社会发展实际、农业农村实际、自身工作实际等结合起来,搞好知识的消化、吸收、转化和应用,做到内化于心、外化于行,全面提高思想认识水平,切实增强脱贫攻坚本领。

开班式后,中央党校经济学教研部杨秋宝教授首先讲授第一课《习近平新时代中国特色社会主义思想深化学习》。

    在培训学习过程中,学员们本着尊重知识、尊重老师的正确态度全情投入,认真聆听,仔细记录。大家纷纷表示,这次学习培训针对性强,内容丰富,将认真领会、好好消化,真正做到学以致用,把所学到的理论、方法充分运用到实际工作中去,为全县脱贫摘帽出谋出力,向新中国成立70周年献礼。

    本次培训,从5月12日开始到5月17日结束,培训以“党建引领、脱贫攻坚、视野拓展、现场教学”为理念,通过中央党校教授、北京大学博士后、中国人民大学博士等多名专家学者深入浅出的讲授,深化学习和解读《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《乡村治理》、《中国共产党党组工作条例》、《共产党人的党性与党性修养》、《乡村振兴战略解读》《脱贫攻坚政策解读》《党管意识形态》等党建理论知识,深入解读脱贫攻坚政策和乡村战略。结合现场教学,使本批次脱贫攻坚干部进一步夯实理论基础,强化党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升领导能力、助力脱贫攻坚提供了丰富的知识架构和坚实的理论支撑。

    2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,中国联通集团全面落实党中央、国务院脱贫攻坚的决策部署,认真完成各项扶贫任务,切实履行中央企业政治责任和社会责任。联通党校(学院)以高度的责任担当和行动自觉,发挥自身优势,开展扶贫扶智培训,积极助力脱贫攻坚工作。