当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
顺义区考察团到万全沽源对接考察
  发布时间:2019-05-08   信息来源:政府办  

孙军民武卫东讲话

  张家口新闻网讯(记者 左文婷)5月6日至7日,北京市顺义区区长、天竺综保区管委会主任孙军民率团到万全区、沽源县开展帮扶对接考察活动,分别与万全区、沽源县举行扶贫协作联席会,向两区县捐赠帮扶资金。顺义区人大常委会党组成员董建华,顺义区政协副主席郭振江,顺义区政府党组成员、区政府办公室主任张尚强参加考察。市长武卫东,市委常委、副市长吴向阳,副市长燕旺林陪同或出席会议。市政协副主席、万全区委书记赵满柱主持顺义区———万全区扶贫协作联席会。

  孙军民表示,2019年是决胜全面建成小康社会关键之年。顺义区将进一步提高政治站位,夯实对接帮扶责任,不断完善工作思路和工作举措,切实把各项帮扶工作引向深入、落到实处;聚焦精准,狠抓各项目标任务的落实,针对张家口实际研究帮扶措施,着力在项目、资金、人才交流上深化合作,为巩固脱贫成果、提升脱贫质量打下坚实基础;凝聚各方力量,参与到对张家口的帮扶工作中,深化区域合作,持续发力、合力攻坚,推动两地经济社会发展再上新台阶。

  武卫东对顺义区长期以来对我市的关心、支持和帮助表示感谢。他表示,当前,张家口上下正全面贯彻落实习近平总书记视察张家口重要指示精神,努力建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,探索一条经济欠发达地区生态兴市、生态强市的新路子。希望双方深入研究合作模式、深化对接交流,依托“百企帮百村”活动,将顺义区的优势资源引入张家口,以精准扶贫、精准脱贫为切入点,共同开拓市场,推动互惠双赢。下一步双方要进一步加强沟通交流,强化生态、教育、医疗等资源的共享互通,将张家口打造成为事业新基地、生活新家园。

  在张期间,孙军民一行先后到万全、沽源就蔬菜产业园区、光伏电站、电商服务等项目建设情况进行实地考察,并看望慰问贫困户和交流挂职干部。