当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开全县深入贯彻《水污染防治法》加强水环境治理保护工作会
  发布时间:2019-05-08   信息来源:政府办  

430日,我县在政府一楼会议室召开全县深入贯彻《水污染防治法》加强水环境治理保护工作会,主要任务是坚持以习近平总书记生态文明思想为指导,深入学习贯彻《水污染防治法》,对全县下一步水污染防治重点工作及迎接国家、省人大常委会对水污染防治工作督导检查进行安排部署,推动我县水环境质量持续改善。政府副县长张学成出席会议,各乡镇乡镇长、主管副乡镇长,县生态保护委员会有关成员单位主要负责同志,重点企业负责人参加会议。

会上,就进一步做好深入贯彻《水污染防治法》加强水环境保护工作,政府副县长张学成指出:要提高政治站位,充分认识贯彻《水污染防治法》的重要性和紧迫性。我县是“三河”之源,是京津地区重要的水源地,水污染防治保护工作是我县一项不可疏忽的政治任务。全县各级各部门要切实提高政治站位,全面贯彻实施《水污染防治法》,坚决打好碧水保卫战,把建设首都水源涵养功能区和生态环境支撑区作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,以高度负责的精神和有效措施,高标准、高质量做好各项工作,确保水污染防治工作取得实实在在的效果。

张学成强调:打好碧水保卫战是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是污染防治攻坚战必须啃下的硬骨头。全县各级各部门要按照中央和省市部署,深入学习贯彻《水污染防治法》,强化责任,主动担当,切实抓好水环境保护和水污染防治各项工作,尤其是根据督导检查内容,开展好必须要做的各项工作,全力推动我县水环境质量持续改善,为建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,建设绿色生态强县提供有力支撑。

会上,县生态环境分局相关负责同志宣读了关于迎接全国人大常委会《水污染防治法》执法检查督导检查方案;并对《水污染防治法》《河北省水污染防治条例》及《全国人大常委会水污染防治执法检查调查问卷》进行解读。(信息来源:县电视台)