当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
重磅消息!途经沽源的第三条高速公路正式通车!
  发布时间:2019-04-24   信息来源:政府办  

    423日上午10时,二秦高速公路康保(冀蒙界)至沽源(张承高速)段正式通车。之前,已有张石、张承两条高速公路途经沽源,今日通车的二秦高速(张家口段)是途经沽源的第三条高速公路。

 二秦高速公路康保(冀蒙界)至沽源(张承高速)段全长130.126公里西起康保县白脑包村(冀蒙界)与内蒙古规划的二秦高速公路(赛罕塔拉至化德段)相接,中间在沽源县九连城与张石高速互通,东与G95首都环线高速张承高速衔接,双向四车道,设计时速100公里。沿线设主线收费站1处(白脑包),5匝道收费站(卧龙图、康保南、哈咇嘎、半拉山、沽源西)。

二秦高速公路的通车运营,将进一步完善河北省高速公路网布局,打通河北北部及内蒙古中东部等内陆地区便捷的出海通道,促进张家口市乃至华北、东北、蒙东、辽西经济和社会发展。对积极融入京津冀一体化一小时都市圈、构建京张一体化旅游具有重要意义。

为保证新建高速公路通车后安全、畅通运行,张家口高速公路路政执法支队在二秦高速张家口段成立二秦高速路政执法大队,下设两个中队:即康保中队负责区域K0+K75段;沽源中队负责区域K75+K130

新建高速公路已正式开通,高速路政提醒沿线广大群众不能随意上下高速、横穿高速、不能在高速公路上摆摊设点、不能侵占损坏高速公路。