当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县对村“两委”干部开展意识形态专题培训
  发布时间:2019-04-24   信息来源:政府办  

近日,沽源县委宣传部借助县委组织部对村“两委”干部培训之际,特聘请河北建筑工程学院党委宣传部、统战部部长、教授李箭飞同志对村“两委”干部进行了意识形态专题培训。

在培训会上,李箭飞教授从建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态和坚定“四个自信”两个方面进行了详细的讲解。李箭飞教授详细讲解了什么是意识形态?意识形态领域形势依然复杂,挑战依然严峻;牢牢掌握意识形态工作的领导权;坚决打赢网络意识形态斗争等内容。

李箭飞教授在培训中强调坚定“四个自信”即坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底是要坚定文化自信,文化自信是更基本、更深层、更持久的力量。坚定“四个自信”是做好意识形态工作的关键,可以推动社会主义文化繁荣昌盛。

此外,统战部副部长张晓燕对村“两委”干部关于民族宗教等相关内容进行了培训。