当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源开展串珠手工制作培训 助力贫困劳动力编织致富梦
  发布时间:2019-04-11   信息来源:政府办  

弘扬民族文化,提升建档立卡贫困劳动力创业就业技能,日前,沽源县人社局深入乡镇开展串珠、珠绣手工艺品编织引导性培训。

本次培训活动邀请了实践经验丰富的老师对学员进行手工制作的基础教学,并鼓励农村劳动力积极参加、学习,主要内容为手工串珠、珠绣工艺,简单易学。现场学员学习兴趣高涨,踊跃尝试实际操作,相互学习交流,所有学员都在较短的时间里掌握了基本操作技能。这样具有实践性、操作性的培训不仅树立了他们的自信,还学会了一技之长,也让大家看到了这些手工艺品的发展前景。截至目前,已经在平定堡镇、黄盖淖镇、白土窑乡等五个乡镇成功完成集中培训,累计参加人数已达500余人。

接下来,沽源县人社局还将继续深入开展串珠、珠绣手工艺品培训,本次引导性培训后,将开始针对在引导培训时有深入培训意愿的人员进行系统性的培训,扎实提升贫困劳动力就业技能,全力以赴助力我县打赢脱贫攻坚战。