当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
河北省开发区空气质量排名出炉,沽源经济开发区获“双料冠军”
  发布时间:2019-04-11   信息来源:政府办  

今年1月,河北省级以上开发区中,张家口市河北沽源经济开发区空气质量综合指数为1.82PM2.5浓度为15微克/立方米,两项排名均为第一自今年1月起,省生态环境厅对省级以上开发区和港口统一进行环境空气质量排名,日前首份月度分析报告发布。
    2018
年底,我省180个省级以上经济、高新技术开发区共建成218个省级空气质量自动监测站,并实现联网运行。1月份我省省级以上开发区、港口环境空气质量状况月度分析报告显示,省级以上开发区按照空气质量综合指数排名,前10名分别是:河北沽源经济开发区、河北沙城经济开发区、河北赤城经济开发区、河北张北经济开发区、河北围场经济开发区、河北万全经济开发区、河北张家口经济开发区、河北丰宁经济开发区、河北怀安经济开发区(应急产业园)、河北涞源经济开发区。10名集中在张家口、承德两市。    
   
沽源经济开发区于201210月被河北省人民政府批准为省级经济开发区,分为“一区两园”,已完成征地面积4100多亩,建成区面积2000多亩。整体完成“七通一平”工程。同时完成了开发区《总体规划》、《控制性详细规划》、《土地利用集约评价》和《规划环评》的编制工作。

   
沽源县经济开发区依托独特的区位优势、特色农牧资源优势和良好的生态环境优势,重点在农副产品加工,旅游产品加工,大数据,生物科技,农业机械制造等方面大力开展招商,形成了南区以商贸物流业为主,北区以农副产品加工、云数据中心及新能源总部等为主的产业体系。截止目前,开发区入驻企业达到32家,工业总产值达到21.06亿元,年税收突破8800万元,县域经济发展后劲明显增强。