当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县闪电河乡与北小营镇、龙湾屯镇召开精准帮扶对接会
  发布时间:2019-04-11   信息来源:政府办  

为巩固脱贫成果、深化精准结对帮扶工作,建立长效利益联结机制,42日上午,顺义区北小营镇、龙湾屯镇与闪电河乡精准帮扶对接会在乡政府二楼会议室召开。北小营镇副镇长刘建新、龙湾屯镇副镇长刘晓军,闪电河乡党委书记钟宏伟,闪电河乡政府副乡长张建萍,黑山嘴村和魏华营驻村第一书记书记、村书记参加了会议。
   
会上,刘建新镇长介绍了过去一年与闪电河乡黑山嘴村交流、探索和结对帮扶的情况。他表示,北小营镇将继续发挥优势,履行好结对帮扶责任,推进分散式光伏发电、微工厂产业、中草药种植项目落实落地,增加双方互访频率,进一步挖掘旅游资源潜力。刘晓军镇长介绍了龙湾屯镇与魏华营村合作的特色葫芦文化旅游产业项目。他表示,在前期培育、种植、管理等方面将免费提供技术指导,后期也会采取应收尽收、补贴农户的优惠政策。
   
钟宏伟书记对北小营镇、龙湾屯镇长期以来在扶贫结对帮扶协作等方面的大力支持和倾情帮扶表示感谢,张建萍乡长介绍了当前闪电河乡脱贫攻坚工作开展情况。双方就基层党建、经济发展、产业合作、帮扶对接项目建设等进行交流,并就具体工作安排展开了深入讨论。
   
经过近两小时的座谈,本次对接帮扶工作取得了实质性进展,多项长久性惠民工程即将实施,闪电河乡的贫困村也将迎来从“输血、活血”到“造血”的根本性转变。