当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县九连城镇食用菌基地初结硕果
  发布时间:2019-04-11   信息来源:政府办  

近日,位于九连城镇米林村南的食用菌基地开始产菇,在技术员和其他工作人员的精心呵护下,蘑菇如雨后春笋般纷纷冒头,迎来了投入生产以来的第一份收获。
   
去年顺利引进承德兴春和农业股份有限公司的食用菌种植项目,该项目一期建设期限为201810月至20195月,经过努力,菇房顺利建了起来,其配套设施也相应得到落实。该基地主要生产的食用菌品种为平菇,具有较高的营养价值,中医认为平菇性温、味甘,具有驱风散寒、舒筋活络的功效。用于治疗腰腿疼痛、手足麻木、筋络不通等病症。平菇中的蛋白多糖体对癌细胞有很强的抑制作用,能增强机体免疫功能。
   
九连城镇在大力度实施易地扶贫搬迁工程的同时,将着力点放在产业建设方面,以食用菌加工项目为示范,未来将吸纳更多的产业项目在这片沃土落地生根,在解决贫困群众脱贫的基础之上,着眼于提升群众的幸福指数,大力解决群众的就业问题。