当前位置:首页 > 专题专栏 > 坚决打赢精准脱贫攻坚战 > 扶贫动态
沽源县召开春季森林草原防灭火工作会议
  发布时间:2019-04-04   信息来源:政府办  

43日,我县在会议中心二楼会议召开2019年春季森林草原防灭火工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于做好森林防火工作的重要批示指示精神,认真落实李克强总理等中央领导同志批示要求,对我县春季森林草原防灭火工作进行安排部署,特别是对“清明节”期间森林草原防火工作进行再安排、再部署。县委书记郭有和、政府县长秦飞及县处级在家领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员、宣统委员;县直各单位主要负责同志参加会议。
   
会上,就进一步做好防灭火工作,县委书记郭有和要求:要加强宣传教育,强化全民防火意识,使“护林防火,人人有责”真正成为人们的自觉行动,结合国家普法规划,大力宣传和普及防火法规。要加强领导,狠抓落实,确保森林草原防火工作取得积极成效。各乡镇、各部门要自觉承担起责任,加强领导,齐抓共管,形成全民重防火、政府总调度的工作格局。全面落实森林草原防火行政领导责任制。要加强与周边区县联络,及时防范和扑救毗邻地区的火险火灾。各乡镇之间、村与村之间也要加强联防,落实防火措施,在信息沟通、扩大交流、制度建设等方面进一步加强联系,在遇到交界处森林草原火灾要同时出动,同时扑救,真正形成森林草原防火群防群控,联防联治、齐抓共管的强大合力,决不能出现因推诿扯皮而导致火灾蔓延现象的发生。
   
郭有和最后强调:做好森林草原防火工作任务艰巨,责任重大。全县上下要以高度的政治责任感,扎实有效地做好森林草原防火工作,切实保障好人民群众的生命财产安全,巩固好绿化造林和生态建设成果,为促进县域经济发展做出更大的贡献。
   
会上,县委常委、常务副县长任晓伟传达了《省委、省政府关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实做好森林草原防火和安全稳定工作的紧急通知》;政府副县长吕东卿同志就2019年春季森林草原防灭火工作进行安排部署。