当前位置:首页 > 专题专栏 > 电子商务进农村综合示范项目
开展贫困户专场培训 助力精准扶贫
  发布时间:2019-03-30   信息来源:电商  

为打赢脱贫攻坚战,帮助建档立卡贫困户掌握电子商务技能,提升利用互联网就业创业能力。

2019年329日,在沽源电商服务中心二楼电教培训室,开展了沽源县国家级电子商务进农村综合示范项目贫困户专场培训。

 

 

(潘老师讲课)

 

(陈老师讲课)

 

参加此次培训的是小厂镇、闪电河乡建档立卡贫困户。本次培训由潘老师、陈老师为广大学员进行授课。

在课堂上,培训老师就相关电商知识做了详细讲解,围绕互联网+电商的发展趋势与思维、微信、淘宝、火山小视频等内容展开讲授,学员们对所讲内容非常感兴趣,听得津津有味,与授课老师积极互动,课堂气氛活跃热烈。

 

 

(学员积极与老师互动)

 

(认真听讲)

 

(思考问题)

通过此次培训,学员们了解了电子商务基础知识、学会了淘宝网店微信与火山自媒体等知识,进一步引导贫困户开阔视野、转变观念、提升技能,帮助贫困群众提升自身“造血”功能,助力贫困群众脱贫致富。