当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开2019年政法工作会议
  发布时间:2019-03-14   信息来源:政府办  

37日,我县在会议中心二楼会议室召开2019年政法工作会议,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神,对全县2018年政法工作进行总结,对2019年政法工作进行安排部署,进一步加快平安沽源、法治沽源、文明沽源建设步伐,为决战决胜脱贫攻坚、推进全县各项事业高质量发展营造和谐稳定的法治环境。县委书记郭有和,政府县长秦飞,县委常委、政法委书记侯东林,县人大常委会副主任冯宝贵,政府副县长张学成,县政协党组成员刘贵明,县检察院检察长曹宏宇,县公安局政委吴万凯出席会议,县政法各部门领导班子成员,县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记、副书记参加会议。

县委书记郭有和在会上指出:一年来全县政法机关和政法干警,坚持党的领导,围绕大局,忠于职守,敬业奉献,为人民群众的平安幸福、经济社会的稳定发展做出了积极贡献。2018年,全县政法工作取得了创新突破,平安建设、社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争在全市名列前茅,公检法司整体工作也走在全市前列。以上成绩的取得,是市委坚强领导和市委政法委大力支持的结果,是广大干部群众共同奋斗的结果,也凝聚着全县政法各部门和政法干警的智慧、汗水和不懈努力。在此,我代表县委、县政府向辛勤工作在政法战线的同志们表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

就进一步做好全县政法工作,郭有和要求:

一是要提高政治站位,强化四个意识,增强做好政法工作的使命担当。二是要发挥职能作用,强化工作落实,全力推进平安沽源和法治沽源建设进程。三是要坚持党的领导,强化队伍建设,不断加强政法干警履职尽责的能力。坚持党的绝对领导。强化政法队伍建设。健全激励约束机制。

郭有和强调:做好当前和今后一个时期的政法工作,责任重大,任务艰巨。全县政法部门和政法干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,振奋精神、攻坚克难、担当实干,奋力开创我县政法工作新局面,为加快绿色发展、建设生态强县作出新的更大贡献。

会上,县委常委、政法委书记侯东林对全县2018年政法工作进行总结,对2019年政法工作进行安排部署。(信息来源:县电视台)