当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
扶贫助农公益行动暨金丰公社启动仪式在沽源县举行
  发布时间:2019-03-14   信息来源:政府办  

39日,扶贫助农公益行动暨金丰公社启动仪式在我县举行,县委常委、政府副县长张天佑出席活动,并对金丰公社在我县成立表示祝贺;对长期以来关心支持我县农业产业发展和脱贫攻坚事业的社会各界表示感谢。

张天佑指出:沽源县是典型的农业大县,全县农产品产量大、品质优,有中国马铃薯之乡、中国西蓝花之乡、中国架豆之乡的美誉。在河北省首批特色农产品优势区评选中,我县花椰菜成功入选,被评为“河北省沽源花椰菜特色农产品优势区”。经过多年的积累发展,我县农业产业已经具备扎实的基础和广阔的前景。金丰公社作为我国农业社会化服务的一支重要力量,能够入住我县,体现了服务三农、助力脱贫的社会责任和使命担当。希望金丰公社充分发挥自身优势,为我县农业农村经济持续健康发展注入新的血液和活力。

活动中,县委常委政府副县长张天佑,县农业农村局、教育局、扶贫办相关负责同志为沽源金丰公社揭牌。沽源金丰公社同大西洼村、东辛营村代表进行签约。河北省农民频道《农博士在行动栏目》特邀嘉宾杜向东讲述了十字花科菜高产栽培技术及病虫害防治技术。

据了解,金丰公社是致力于打造一个农业全产业链的闭环。金丰公社通过贯穿种植业全过程的综合服务,满足种植户的需求,推动规模化、现代化种植,实现农民不种地、专业人员帮农民种地的作业方式。金丰公社既不是一家农资产品的制造商,也不会自己独立去完成所有服务内容,而是成为一个联动种植业相关各方资源的平台,汇聚国内外各方资源,在中国一千个种植大县,与当地县级农资合作伙伴共同成立县级金丰公社,为农民提供服务,创造价值。(信息来源:县电视台)