当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开基层党建工作述职评议会议
  发布时间:2019-03-14   信息来源:政府办  

37日,我县在会议中心三楼会议室召开基层党建工作述职评议会议,会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实各级组织工作会议精神,听取党委书记抓基层党建工作述职并进行评议,聚焦问题、压实责任、强化整改,着力推动全县基层党建工作全面进步全面过硬,为强力推进脱贫攻坚决战决胜,努力夺取绿色发展、生态强县新胜利提供坚强的组织保证。县委书记郭有和及在家县委常委出席会议。各乡镇、街道办党委书记,县基层组织建设联席会议成员单位负责同志,各乡镇组织委员,县委组织部相关人员参加会议。会议由郭有和主持。

会上,各乡镇党委书记就抓基层党建工作进行了述职,与会县常委分别对乡镇党委书记述职报告进行了点评。

县委书记郭有和在会上指出:各乡镇党委书记在述职基本能做到开门见山、直面问题,不回避矛盾,下步打算针对性和可操作性比较强。与会常委领导点评问题点得准,方向指得明,客观公正,实事求希望各乡镇党委书记认真学习领会,抓好贯彻落实。

就做好今后基层党建工作,县委书记郭有和要求:要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领基层党建工作。抓好党的建设是各项事业发展最根本最坚强的保证。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断创新活动方式,拓展学习平台,丰富实践载体,努力教育引导全县广大党员干部把认识向高处提领,把信仰向深处扎根,把学习向实处落地,学思践悟、知行合一。要强化质量意识和导向,不断提高基层党组织建设标准化、规范化、精细化、智能化水平,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要夯实基础工作,切实提升党支部标准化规范化建设水平.全县各级党组织要认真抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,全面统筹、分类施策,切实做到强功能、补短板、打基础、促规范。全力提升党支部建设质量。全力提升党支部书记队伍质量。全力提升党员队伍质量。全力提升党支部保障水平。

郭有和强调:基层党建工作责任重大、使命光荣。我们一定要发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于担当、履职尽责,努力把基层党组织建设得更加坚强有力。

会上县委常委、组织部部长李春玲通报了全县基层党建工作情况。与会人员填写了测评票,对述职对象进行现场测评。(信息来源:县电视台)