当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开县委常委 (扩大)会议
  发布时间:2019-03-14   信息来源:政府办  

近日,县委书记郭有和在会议中心二楼会议室主持召开县委常委扩大会议。县长秦飞,县人大常委会主任王克成,县政协主席陈青山及在家处级领导出席会议。县委办、政府办、各乡镇(街道办)党委书记、及县直相关单位负责同志列席会议.

县委书记郭有和在会上指出:当前,脱贫攻坚已到了决战决胜的关键时期,任务更加艰巨,全县各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一切围绕扶贫、一切服务扶贫、一切服从扶贫、举全县之力、集全县之智、聚全县之财、坚决打赢脱贫攻坚战。

郭有和强调:要在产业发展上精准发力,确保每一个贫困户都有稳定的致富门路和增收渠道。在异地搬迁上精准发力,确保群众搬得出、稳得住、能致富。在就业扶持上精准发力,在兜底保障上精准发力;要扎实开展健康扶贫,让贫困群众看得上病、看得起病、看得好病。要继续推进危房改造清仓行动,力争彻底解决农村人口住危房的问题。要聚焦决战决胜脱贫攻坚,加强农村污水垃圾处理和改水、改厕治理,扎实推进农村人居环境综合整治,要深入实施乡村振兴战略,补短强弱,明细工作重点,加强农村基层党组织建设,不断开创农村工作新局面

郭有和要求:各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平扶贫开发重要论述为根本遵循和行动指南,坚定有力贯彻落实党中央、省、市各项决策部署。要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加强烈的使命担当,团结带领广大干部群众真抓实干、顽强拼搏,尽锐出战、全力以赴,保质保量完成脱贫攻坚目标任务,向党和人民交上一份合格答卷。

会上,相关部门分别提交了《关于2019年脱贫摘帽工作方案》、《关于进一步巩固提升脱贫成果的实施方案》、《关于全县村庄基础设施和基本公共服务实施配套建设全覆盖的实施方案》、《关于村容村貌整治提升的工作方案》;《关于在搬迁集中安置区建设产业园区的实施方案》、《关于2019年农村人居环境整治的实施方案》、《关于进一步提高产业扶贫组织化程度的实施意见》;提交了《沽源县2019年易地扶贫搬迁实施计划》;提交了《关于2019年全县医疗卫生服务能力提升的实施方案》;提交了《关于农村居民门诊特殊病见底行动的实施方案》;提交了《关于农村危房改造“清仓见底”行动的实施方案》;提交了《关于2019年就业扶贫工作的实施方案》;提交了《关于调整县级驻村工作队及做好当前驻村帮扶和结对帮扶重点工作的通知》。

与会县领导、相关单位负责同志分别结合自身分管工作、单位职能对所提交的实施方案进行探讨交流,提出意见与建议。(信息来源:县电视台)