当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
我县狠抓项目建设 唱响发展主旋律
  发布时间:2019-02-14   信息来源:政府办  

项目建设是地方经济发展的“牛鼻子”,只有牢牢牵住这个“牛鼻子”,才能抓住发展的“命门”。近年来,我县深入实施项目带动战略,大力培育新型能源、生态旅游、商贸物流等新兴产业,为经济社会实现更好更快发展打造了强劲引擎,一个个科技含量高、发展潜力大的项目相继在我县“开花结果”。

项目是经济发展的载体、创新创业的抓手,2018年我县坚持把项目建设作为推动县域经济社会高质量发展的核心抓手,全年共运作各类项目107项,其中亿元以上项目50项,7个项目列入省市重点序列,完成投资15.3亿元。草原天路沽源段、丰源店乡全域旅游等一批重大项目加快建设,富硒燕麦田园综合体、荣盛康养城、中能昊龙冰雪康养小镇等项目成功签约,省道302项目获省发改委批复,项目建设呈现出齐头并进、全面发力的良好态势。同时,我县工业污水处理厂投入运营,省级经济开发区入驻企业达到32家,服务功能和承载能力进一步增强。“双创双服”深入开展,营商环境日益改善。电商服务中心全面开展电商人才培训项目,进一步带动普通百姓多渠道增收致富。

一个个大项目、好项目在我县的相继着陆、建设,演奏出了一曲曲项目建设交响曲,不断投产的项目支撑起大发展的牢固营盘,源源落户的项目为我县加快发展填足了后劲。

下一步,我县将进一步抓住和用好京津冀协同发展、北京携手张家口承办冬奥会和建设可再生能源示范区等历史机遇,继续着力引进一批关联程度深、发展效益好的强链补链项目,加快推进重大项目建设,尽快投产达效一批富民强县的战略支撑项目,以项目建设助推全县经济社会又好又快发展。(信息来源:县电视台)