当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
我县召开全县深化机构改革工作动员会
  发布时间:2019-02-11   信息来源:政府办  

元月30日,我县在会议中心三楼会议室召开全县深化机构改革工作动员会,会议主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要指示精神,认真落实省、市深化机构改革工作动员部署会议精神,根据市委、市政府批准的《沽源县机构改革方案》,对我县机构改革工作进行全面动员部署,动员全县上下进一步统一思想行动、狠抓责任落实,确保如期高质量完成全县深化机构改革各项工作任务。县委书记郭有和、县长秦飞及县处级在家领导出席会议,各乡镇党委书记,涉改部门主要负责同志,县直各单位主要负责同志,市直管部门及企业主要负责同志参加会议,会议由县长秦飞主持。

县委书记郭有和在会上指出:要以高度的政治自觉充分认识深化党和国家机构改革是必须完成的重大政治任务;是坚持和加强党的全面领导的必然要求;是我县加快绿色发展、建设生态强县的现实需要的重大意义。

郭有和强调:要以坚定的行动自觉强力推动深化党政机构改革任务落实。各级各部门要按照方案部署要求,进一步明确改革方向、突出改革重点、强化改革举措,扎实稳妥有序地推进各项改革任务落实。要坚持和加强党的全面领导,确保党的领导更加坚强有力;要优化政府机构设置和职能配置,建立人民满意的服务型政府;要统筹推进各类机构改革,进一步健全和完善党政机构职能体系;要优化机构设置和职能配置,合理界定各层级权利责任;要加强机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束。

郭有和要求:深化机构改革是一项系统工程,政治性、政策性、原则性和时效性非常强,各级各部门一定要高度重视,强化工作力度、加强组织领导;加快推动落实;搞好宣传引导;严明各项纪律,坚决确保如期高标准完成各项改革任务。

郭有和最后强调:深化机构改革事关我县“绿色发展、生态强县”大局,责任重大、影响深远。全县上下一定要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实中央、省市决策部署,以对党和人民事业高度负责的精神,担当担责、扎实推进,确保高标准高质量完成机构改革各项任务,为实现脱贫摘帽、冲刺全面小康注入新的活力。

县长秦飞在会上指出:要增强政治自觉、提高政治站位。各乡镇、各部门要充分认识深化党政机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、省委、市委的重大决策部署上来,切实增强推进机构改革的责任感和使命感,准确把握深化机构改革的总体要求和实施原则,抓住重点、科学摆布,抓紧研究具体措施,推动党政机构改革工作落实、落细、落地。要严明纪律规矩,加强监督检查。各部门要严格执行党政机构改革的政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,确保机构、职责、队伍等按要求、按时限及时调整到位,不允许迟滞拖延,不允许搞变通、打折扣。要强化责任担当、统筹协调推动。各部门主要负责同志要亲力亲为、亲自谋划、亲自部署、亲自协调,督促改革工作有力有效推进。在过渡时期,各部门一定要抓细抓实工作衔接,对上要主动汇报,横向要做好对接,对下要加强指导,做到上下贯通、执行有力。同时,要做好机构改革和日常工作统筹,确保机构改革工作与岁末年初各项工作两不误、两促进,确保如期高质量完成全县深化机构改革各项工作任务。

会上,县委常委组织部部长李春玲部长就《沽源县机构改革方案》作了说明(信息来源:县电视台)