当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建省级文明县城
北京顺义教育集团到沽源小学参观交流
  发布时间:2019-01-11   信息来源:政府办  

近日,北京顺义区东风小学教育集团王校长、范校长、史校长、佟校长、高校长等一行五人冒着冬日的严寒驱车来到沽源县第五小学、九连城镇寄宿制学校、高山堡乡寄宿制学校参观交流。

东风教育集团以教育科研为先导,以创新教育教学实践为保证,以发展性评价为动力,以提高教育教学质量为出发点和归宿,以体验教育为特色,探索出了“四个法人代表,一套领导班子,师资队伍内部流动,教育教学同步管理,实践研究适度竞争,资源成果共创共享,四校五址和谐优质”的管理模式。

在与第五小学等三所学校交流研讨过程中,东风教育集团深入了解了三所学校的实际情况,两地四校就采取“走出去、请进来”的方式深入进行教学交流达成一致,东风教育集团还提出了“打造两地四校联合体  携手共促教育均衡发展”的理念,资源共享、互补有无,获得了各位与会校长的一致认可。

东风教育集团此行还为同学们带来了礼物,在交流研讨会后进行了爱心捐赠,并与学生代表亲切合影留念。

东风教育集团此行意义重大,不仅在教学教研、校园文化等方面与第五小学等三所学校进一步达成共识,更为两地四校未来的发展提供了有力的保障,相信在两地四校的共同努力下,定会收获更加丰硕的果实。